パン食にちょっと変化が欲しくなって、
昔食べていたピザトーストを思い出して再現してみました。
【材料&調味料】
【手順】
1.パンにマーガリン⇒ピザソースを塗る

2.玉ねぎとピーマンを載せるてマヨネーズをかける

3.ベーコンを載せる

4.溶けるチーズをかける

5.天板の上に載せてトースターで約5分間焼く

6.チーズがしっかり溶けたら出来上がり

7.4等分にカットしてから盛り付けて完成

トースターは火力によるので時間を調節してください。
天板を使うとふんわりふっくら仕上がります、パリっと焼きたい場合は天板が無いほうが良いかもしれません。
ピザ用ソースは無くても、ケチャップで十分おいしく仕上がります。
今回はパスタ用の【トマトガーリックソース】を使いました。
6枚切りの食パンを使ったので4等分にカットしましたが、8枚切りを使うときは、半分に折って食べています。
フレッシュな玉ねぎとピーマンにちょうどよく火が通り、ジュワ~っとジューシーでおいしいですよ。
以上、ご覧いただきありがとうございました。

にほんブログ村

昔食べていたピザトーストを思い出して再現してみました。
【材料&調味料】
- 食パン(6枚切り)
- マーガリン(バター)
- ピザソース(トマトケチャップ)
- マヨネーズ
- 玉ねぎ(スライス)
- ピーマン(スライス)
- ベーコン薄切り
- 溶けるチーズ
【手順】
1.パンにマーガリン⇒ピザソースを塗る

2.玉ねぎとピーマンを載せるてマヨネーズをかける

3.ベーコンを載せる

4.溶けるチーズをかける

5.天板の上に載せてトースターで約5分間焼く

6.チーズがしっかり溶けたら出来上がり

7.4等分にカットしてから盛り付けて完成

トースターは火力によるので時間を調節してください。
天板を使うとふんわりふっくら仕上がります、パリっと焼きたい場合は天板が無いほうが良いかもしれません。
ピザ用ソースは無くても、ケチャップで十分おいしく仕上がります。
今回はパスタ用の【トマトガーリックソース】を使いました。
6枚切りの食パンを使ったので4等分にカットしましたが、8枚切りを使うときは、半分に折って食べています。
フレッシュな玉ねぎとピーマンにちょうどよく火が通り、ジュワ~っとジューシーでおいしいですよ。
以上、ご覧いただきありがとうございました。

にほんブログ村

話題の熱にとっても強いアイラップ。
冷凍保存からの解凍や、鶏むね肉の蒸し料理に! |
---|
Prime会員限定セールやお得なAmazonブランド。 欲しい時に送料無料ですぐ届きました。 会員になって節約生活をバージョンアップ! |
---|
料理動画を再生するなら、 快適な回線でじっくり観たいですね! | ||
---|---|---|
![]() | ![]() |