パン食にちょっと変化が欲しくなって、

昔食べていたピザトーストを思い出して再現してみました。




【材料&調味料】
  • 食パン(6枚切り)
  • マーガリン(バター)
  • ピザソース(トマトケチャップ)
  • マヨネーズ
  • 玉ねぎ(スライス)
  • ピーマン(スライス)
  • ベーコン薄切り
  • 溶けるチーズ


【手順】


1.パンにマーガリン⇒ピザソースを塗る

ピザトースト1



2.玉ねぎとピーマンを載せるてマヨネーズをかける

ピザトースト2



3.ベーコンを載せる

ピザトースト3




4.溶けるチーズをかける

ピザトースト5




5.天板の上に載せてトースターで約5分間焼く

ピザトースト6



6.チーズがしっかり溶けたら出来上がり

ピザトースト7





7.4等分にカットしてから盛り付けて完成

ピザトースト完成




トースターは火力によるので時間を調節してください。
天板を使うとふんわりふっくら仕上がります、パリっと焼きたい場合は天板が無いほうが良いかもしれません。



ピザ用ソースは無くても、ケチャップで十分おいしく仕上がります。
今回はパスタ用の【トマトガーリックソース】を使いました。
6枚切りの食パンを使ったので4等分にカットしましたが、8枚切りを使うときは、半分に折って食べています。
フレッシュな玉ねぎとピーマンにちょうどよく火が通り、ジュワ~っとジューシーでおいしいですよ。



以上、ご覧いただきありがとうございました。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村



話題の熱にとっても強いアイラップ。
冷凍保存からの解凍や、鶏むね肉の蒸し料理に!  


Prime会員限定セールやお得なAmazonブランド。
欲しい時に送料無料ですぐ届きました。
会員になって節約生活をバージョンアップ!



料理動画を再生するなら、
快適な回線でじっくり観たいですね!