寒くなってくると、白菜漬けがおいしいですよね。
おふくろがよく作っていた、
白菜漬けとサバ缶のミルフィーユが懐かしくて、
今回は市販の白菜漬けと、ツナ缶にマヨネーズを和えた、
白菜漬けとツナのミルフィーユ風を作ってみました。
火を使わないのでとても簡単にできました。
◆手順
白菜漬けは水分をしぼってよく切っておきます。
ツナ缶を容器に移し、油分を切ってからマヨネーズと混ぜます。

あとはミルフィーユにしていくだけです。
白菜の1枚1枚のあいだに、ツナマヨを挟んでいきます。
食べやすいサイズにカットして盛り付けたら完成。

三五八漬けのナス・キュウリ・カブと一緒に盛り付けてみました。
おふくろの味というのはこういうことなんですかね、
これがあるとご飯も進みますw
以上、ご覧いただきありがとうございました。

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おふくろがよく作っていた、
白菜漬けとサバ缶のミルフィーユが懐かしくて、
今回は市販の白菜漬けと、ツナ缶にマヨネーズを和えた、
白菜漬けとツナのミルフィーユ風を作ってみました。
火を使わないのでとても簡単にできました。
必要な食材
- 市販の白菜漬け (カットされていないもの)
- ツナ缶 1個 (油分を切っておく)
- マヨネーズ (お好みの量で)
◆手順
白菜漬けは水分をしぼってよく切っておきます。
ツナ缶を容器に移し、油分を切ってからマヨネーズと混ぜます。

あとはミルフィーユにしていくだけです。
白菜の1枚1枚のあいだに、ツナマヨを挟んでいきます。
食べやすいサイズにカットして盛り付けたら完成。

三五八漬けのナス・キュウリ・カブと一緒に盛り付けてみました。
おふくろの味というのはこういうことなんですかね、
これがあるとご飯も進みますw
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