リンゴの皮むき後のカットの方向を変えてみました。
基本とされる【くし型】ではなく、
【芯と垂直】の方向にカットしています。
このほうがリンゴの中心部のタネまわりの掃除を、
最小限の被害で収めることができるように思います。
基本とされる【くし型】ではなく、
【芯と垂直】の方向にカットしています。
このほうがリンゴの中心部のタネまわりの掃除を、
最小限の被害で収めることができるように思います。
ポイ活で貯まったポイントを使って、
WEBショッピングでリンゴを10kg購入しましたw
2段重ねになっていて、この下に大玉のりんごが入っていました。

リンゴの皮をできるだけ薄く全体にむきます。
芯とおしり側のまわりもむいておきました。



このあと横方向にカットします。

線を入れるとこんな方向です。
くし型にカットするのとは違い、
リンゴの芯に垂直にカットしています。


カットした中心部分が小さくて、ゴミが少ないとおもいます。


種のまわりは、蜜が集まる部分でもあるので、
なるべく残してカットしたいですね。
節約道のリンゴのむき方としては、
くし型にカットするともったいないという結果になりました。
以上、ご覧いただきありがとうございました。

にほんブログ村

WEBショッピングでリンゴを10kg購入しましたw
2段重ねになっていて、この下に大玉のりんごが入っていました。

◆手順 その1
リンゴの皮をできるだけ薄く全体にむきます。
芯とおしり側のまわりもむいておきました。

◆手順 その2
縦に半分に割ります。
◆手順 その3
芯の部分とおしりの部分をカットします。
◆手順 その4
このあと横方向にカットします。

線を入れるとこんな方向です。
くし型にカットするのとは違い、
リンゴの芯に垂直にカットしています。

◆手順 その5
中心部分のタネが包まれた部分を最小限にカットします。
カットした中心部分が小さくて、ゴミが少ないとおもいます。

◆手順 その6
あとはお好みで食べやすくカットして、盛り付けて出来上がりです。
種のまわりは、蜜が集まる部分でもあるので、
なるべく残してカットしたいですね。
節約道のリンゴのむき方としては、
くし型にカットするともったいないという結果になりました。
以上、ご覧いただきありがとうございました。

にほんブログ村

コメント